Если Вы являетесь истинным любителем китайских натуральных чаёв, то Вы наверняка Вы знаете, что, как ни завари чай белый магазин «Рuershop» который предлагает приобрести по минимальной стоимости, а вкус всегда будет прекрасным и поднимающим настроение. Но если Вы, всё же, стремитесь насладиться всей палитрой вкуса этого напитка, а также не потерять полезные свойства этого великолепного чая, рекомендуем Вам регулярно соблюдать ряд простых правил, о которых мы поговорим прямо сейчас.
Наш магазин чай белый рекомендует заваривать в специальной фарфоровой или стеклянной посуде. Перед процедурой заваривания, сосуд прогревают кипятком и оставляют полностью высушиваться. Заварка белого чая засыпается в примерном соотношении 2 чайных ложки на 200 мл воды. Предварительно отдельно закипятите воду и остудите её до 50-70 градусов – если заварка будет залита более горячей жидкостью, белый чай потеряет свои полезные свойства. Вода заливается в сосуд с заваркой и в течении 2-3 минут происходит заваривание вкуснейшего в мире чая. Таким образом одну заварку можно заваривать до 4 раз.
В приготовленном виде белый чай имеет желтоватый оттенок. Аромат напитка еле уловим, а послевкусие достаточно длительное – приятный вкус надолго останется с Вами.
Если Вы любите употреблять белый чай, важно знать, как правильно хранятся эти чудесные листья. Обычно, в данных целях используется керамическая посуда с крышками, которую обеспечивают полную герметичность сосуду. Белый чай важно хранить исключительно в новой посуде, поскольку данные листья достаточно быстро впитывают все посторонние и неприятные запахи. Если Вы хотите избежать неприятного запаха от чая, не следует его хранить и возле специй, иначе их аромат чай полностью унаследует. Не храните белый чай в бумажных пакетиках – это ещё до заваривания избавляет напиток от его полезных свойств.