Изменить валюту





Описание
- является профилактическим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Состав:
Спорыш, овес, Иван-чай, ромашка, мята, зверобой, лист ежевики.
Способ приготовления:
1 ст. ложку заварить 250мл кипятка, настаивать 20 минут. Пить 3 раза в день за 20 минут до еды.
Заболевания желудочно-кишечного тракта входят в список наиболее частых болезней. Ежегодно количество людей, страдающих ими, стремительно растет. Причин для этого много: перекусы на ходу, питание жирной, жареной пищей, продукты, содержащие всяческие добавки и ГМО, нервозность и недосыпание.
Аптеки предоставляют широкий ассортимент препаратов, нормализующих работу ЖКТ, однако в большинстве случаях после их приема возникают побочные эффекты, негативно сказывающиеся на общем состоянии организма. Поэтому большинство современных врачей рекомендуют обращать внимание на желудочно-кишечный фиточай – лекарственное средство, приготовленное на основе трав, улучшающих работу ЖКТ и нормализующих функционирование всего организма.
Регулярное употребление фиточая рекомендуется для профилактике и комплексном лечении:
- острого гастрита
- хронического гипо- и гиперацидного гастрита
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
- дискинезии желчевыводящих путей
- желчекаменной болезни
- хронического гепатита
- хронического холецистита
- холецистохолангита и холангита
- энтерита, энтероколита и колита
- дисбактериоза
- хронического панкреатита
- жирового гепатоза (жировой дистрофии печени)
- цирроза
- гельминтозов
Также помогает при:
- запорах
- тошноте
- изжоге
- диарее
- дисбактериозе
- дизентерии и других инфекционно-воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Благодаря сбалансированности трав, фиточай оказывает общеукрепляющее действие, улучшает пищеварение и обменные процессы, способствует улучшению функционального состояния органов пищеварительной системы
Благодаря высокому содержанию органических кислот во многих ингредиентах фиточая, сбор способствует улучшению секреции желудочного сока
Рекомендуется заваривать в стеклянном либо глиняном чайнике в связи с тем, что некоторые активные компоненты трав могут вступить в реакцию химического взаимодействия с металлом
Исходя из отзывов покупателей, эффективность фиточая зависит от длительного приема этого лекарства и от процесса его заваривания
Средний курс применения – 3-4 недели, во время которых фиточай рекомендуется применять по 2 чашки в день – утром и вечером, перед едой
- Как показывает практика, боли в желудочной области и другие симптомы расстройства ЖКТ, человек перестает ощущать уже через 6-7 дней после регулярного употребления, а после полного курса многие чувствуют себя совершенно здоровыми. Чтобы закрепить полученный результат, курс необходимо повторить два-три раза.
-
Спорыш снимает воспаления слизистой оболочки желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Овес – «золотое зерно» с большим количеством белков, жиров, аминокислот, а также витаминов группы А, В, Е, РР, а также соли, магния и калия. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм и пораженные органы.
Иван-чай – высокое растение с удивительно красивыми огненно-розовыми цветами, обладает высокими лечебными свойствами при болезнях ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.
Ромашка действует противовоспалительно и спазмолитически, усиливает желчеотделение, уменьшает образование газов, снимает боли, стимулирует процессы регенерации.
Мята улучшает пищеварение, обладает спазмолитическими и болеутоляющими свойствами, усиливает перистальтику кишечника, уменьшает бродильные процессы, усиливает секрецию пищеварительных желез, стимулирует желчегонный эффект других растений, снимает тошноту.
Зверобой улучшает кровоснабжение внутренних органов, оказывает вяжущее действие, улучшает выделение желчи и нормализует выделительную функцию желудочных желез, устраняет понос, снимает боль;- мощное бактериостатическое, противовоспалительное и спазмолитическое средство.
Лист ежевики богат флавоноидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, фруктозой, сахарозой и глюкозой. В листе содержится огромное количество витаминов группы А, В, Е, С и РР, а также цинк, медь, марганец, натрий, фосфор, кальций, железо и др. Спектр действия широк: противовоспалительное, успокаивающее, ранозаживляющее, иммуномодулирующее, противотоксическое, противошлаковое и жаропонижающее. При первых проявлениях гастрита быстро снимает воспаление и помогает предотвратить развитие болезни. - Легкий, приятный, с чуть резковатым вкусом и запахом трав фиточай, обладает калорийностью, практически приравниваемой к нулю. Поэтому для тех, кто находится на диете, фиточай – идеальный напиток, позволяющий не употреблять ничего лишнего и при этом получать витамины и минералы