Изменить валюту
Страна | Китай |
Описание
Объем: 110мл
Гайвань – исконно традиционная китайская пиала для чаепития. Начало ее появления – XIV-XV век, когда китайцы осуществляли переход от прессованного и порошкового чая к листовому.
Дословно иероглифы Гай Вань переводятся на русский, как «чашка с блюдцем».
Употребляется еще и другое название – «Сянь Цай Вань», что значит «чаша трех основ». Это название отражает религиозную концепцию и наиболее активно используется в буддийских и даосских кругах, имея следующее объяснение. Блюдце выступает символом земли, указывая на связь с предками, их опору, на укоренение. Крышка символизирует небо, свидетельствуя о божественном начале и вселенской мудрости. Сама чаша обозначает человека, постоянно находящего между небом и землей, «говоря» о том, что лишь в согласии с землей и небом можно достичь равновесия и гармонии.
Помимо умудренных значений, каждая составляющая гайвани в реальности имеет конкретную задачу.
Крышка:
При постоянном переворачивании крышки, контролируется процесс заваривания и происходит обогащение настоя кислородом.
Обеспечивает термоизоляцию.
Крышка оставляет на себе аромат чая, благодаря чему можно определить его качество и свежесть.
Служит фильтром. При правильном расположении не дает листьям попадать в полость рта.
Блюдце:
Терморегуляция и сбор проливающейся жидкости.
Дает возможность удобно удерживать гайвань.
Можно на блюдце погадать на чайном листе.
Чаша
Алхимический сосуд, в котором происходит процесс заваривания чая.
Можно использовать в качестве мерной емкости.
Гайвань из фарфора – настоящее произведение искусства, которое будет радовать Ваш глаз ежедневно, и приносить в процесс чаепития особый шарм китайской традиционности.
Гайвань обладает всеми критериями высокого качества:
- идеальной, гармоничной формой с плавными линиями,
- эстетической красотой: нежный, аристократичный фарфор с матовым блеском станет изысканной деталью любого стола; объемный рисунок растительной тематики придает тончайшую изысканность изделию, создавая специальный декоративный тон,
- удобна, приятна в обращении,
- быстро прогревается,
- длительное время удерживает тепло.
Подходит для любого вида чая. «Любит» долгоиграющие и крепкие элитные сорта.
Проста в эксплуатации.
Не влияет на вкус чая.
Раскрывает в полную силу вкусовые и ароматные свойства чайного напитка.
Объем 110 мл рассчитан на 1 человека.
Чем она еще хороша?
При ее использовании лучше контролируется процесс заваривания, на который можно активнее влиять.
По ней быстро рассеивается тепло – это помогает сохранять наиболее утонченные нотки вкуса и особенно нежного аромата.
Благдаря широкой «горловине» в нее легко помещать длинные чайные листья – в этом случае он полностью раскрываются, в физическом смысле.
В гайвани можно направить водную струю вдоль ее стенки, тем самым приведя чаинки в движение: они станут активно вращаться либо в в ертикальной плоскости, либо в горизонтальной, то ныряя на дно посуды, то возвращаясь на ее поверхность. Многие чаеманы считают, что этот процесс полностью раскрывает вкусовые и ароматные свойства чая.