Изменить валюту
Страна | Китай |
Описание
Объем: 170мл
Гайвань. Само слово образовано из двух иероглифов – Гай Вань, что означает «чашка с крышкой». Название полностью соответствует предмету.
В нашей повседневности гайвань играет роль заварочного чайника.
Гайвань сделана из фарфора – «золотого стандарта» – качественного и эстетически красивого материала, придающего чайной посуде эффект совершенства и изысканности.
Фарфоровый блеск придает особенную утонченность изделию, а рисунок тонкой работы флористического стиля демонстрирует исконно китайскую традиционность, благодаря которой повседневное чаепитие в Вашем доме превратится в «минуты красивой и благодатной жизни».
Фарфор позволяет гайвани быстро нагреваться и длительное время удерживать тепло.
Фарфоровая гайвань будет играть роль не только чайной посуды, но и элегантного, аристократичного элемента в интерьере Вашей кухни.
Форма гайвани идеальна. Точные, мягкие, плавные линии создают гармоничность в изделии, делая его особенно приятным в обращении.
Немаловажное свойство – экологичность. Фарфор не впитывает ароматы и не нарушает натуральные вкусовые и ароматные качества чайного напитка.
Гайвань состоит из трех частей: блюдца, чаши и крышки, каждая из которых играет в процессе заваривания собственную роль.
Чаша – душа гайвани – в ней протекает весь процесс заваривания чая.
Блюдце осуществляет терморегуляцию и собирает проливающуюся жидкость.
Крышка контролирует процесс заварки и при постоянном переворачивании обеспечивает настой кислородом.
Гайвань незатейлива и проста в использовании, и в тоже время, каждая ее деталь функциональна и наполнена особым смыслом.
Она считается атрибутом повседневных чаепитий, и одновременно, вносит в обычный процесс церемониальность, элитность, особенную красоту.
Она дает понять, что к великой китайской культуре чаепития может прикоснуться каждый человек, независимо от статуса, возраста и места проживания.
Не будет пафосным сказать, что эта простая вещь хранит в себе Целый Мир теплоты и положительных эмоций.
Каким должен быть настой хорошего чая в гайвани? Красивым, прозрачным, ярким, насыщенным!
И не забудьте поймать, оценить и запомнить аромат. Его истинная красота лежит в первом вдохе свежезаваренного чая. Второй, третий, четвертый уже не будут казаться такими яркими. Но вот первый – не пропустите!
Уловрите его всевозможные оттенки. Их там больше, чем мы можем описать. Получите удовольствие уже на первом этапе чайной церемении.
Как заваривать
Прогреть гайвань кипятком (открыть и налить в чашу кипяток, затем слить). Чтобы не обжечься при сливе горячей воды, большой палец следует положить на «хвостик» крышки, остальными удерживать дно блюдца. Пальцем сдвинуть крышку до образования небольшой щели, пропускающей воду.Положить чай в гайвань. Закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Залить горячей водой и сразу слить (для промывания чайного листа).
После заваривать чай обычным способом, многократно заливая заварку на необходимое время.
Из гайвани разлить по миниатюрным пиалам.