Изменить валюту
Страна | Китай |
Описание
Заварочный глиняный чайник с эффектом старины – это превосходное качество исинской глины, обладающей способностью впитывать частички чайного настой и усиливать вкус и аромат каждого последующего заваривания собственными свойствами. Модель проста, изысканна, одноцветна, декорирована иероглифической росписью, придающей изделию экзотическую сущность.
Особенности китайского глиняного чайника
Глина была рождена много тысяч лет назад. Она впитала в себя огромное количество природной энергии. Когда вы соприкасаетесь с ней, она щедро делится своими силами.
Она способна поглощать отрицательную энергию и преобразовывать ее в энергию воды, ветра, солнца, космоса.
Китайские глиняные чайники сделаны с любовью и несут в себе энергию спокойствия, доброты, настоящего мастерства гончарного дела.
Глина имеет одно волшебное свойства: красивое изделие получается только тогда, когда мысли мастера добрые и светлые.
Подержав в руках глиняный чайник, можно интуитивно почувствовать энергию глины. По мере того, как посуда нагревается от тепла Ваших рук, Вы начнете ощущать спокойствие и легкость.
Подобное происходит и с чаем: глина очищает и наполняет целительной силой ароматный напиток, усиливая его вкусовые качества.
Чай из глиняного чайника лучше усваивается организмом и быстрее восстанавливает силы.
Подготовка чайника к завариванию
«Воспитывают» глиняный чайник для того, чтобы убрать землянистый привкус самого чайника, очистить его от мелких частичек глины, песка и насытить первичным чайным вкусом и ароматом.
Для этого берем губку и под хорошей струей воды основательно протираем и очищаем чайничек. Делаем эту процедуру максимально спокойно. Энергия изделия не любит отрицательных эмоций и суеты.
И еще – никаких моющих и чистящих средств! Пористая глина хорошо впитывает и сохраняет частички и запахи, впоследствии передавая их заваркам.
В кастрюлю хорошей глубины кладем заварник и заливаем полностью водой. Крышку кладем рядом верх дном, чтобы при кипячении она не подбрасывалась кверху.
Кипятим на очень медленном огне в хорошем солевом растворе 30 минут. Затем промываем теплой водой и опять кладем в кастрюлю на второе кипячение, которое уже осуществляется в сильной чайной заварке (рекомендуется использовать чай, который не жалко) на протяжении 40 минут.
Внимание! Для второго кипячения наливайте в кастрюлю теплую воду во избежание температурных перепадов, приводящих к микротрещинам.
Достаем и кладем в полотенце на 40-50 минут для спокойного отдыха. Все! Чайник готов к завариванию.
При регулярном использовании его цвет станет еще более благороднее, а аромат каждого заваривания будет более насыщеннее и ярче!