Изменить валюту
Страна | Китай |
Провинция | Аньхой |
Форма | рассыпной |
Вкус | с добавками, жасминовый |
Разновидность | светлый |





Описание
Зеленый чай Моли Хуа Ча (Классический с жасмином) с давних времен популярен не только на территории Поднебесной, но и далеко за ее пределами. Легендарный сорт окутан множественными легендами, одна из которых рассказывает о том, что чай появился в тот момент, когда с волос, украшающих прическу красавицы-жены китайского императора, упали в чай бутоны душистого жасмина. Другие убеждены, что этот сорт был специально создан для народов северных стран в связи с их обожанием сильных ароматов и свойства напитка превосходно согревать. В любом случае, чай обладает уникальными чертами, касающимися и вкусовых, и целебных свойств.
Для его изготовления ранней весной вручную собираются только молодые некрупные полураспустившиеся чайные листья и почки, наиболее насыщенные витаминами и полезными веществами. После непродолжительной сушки, их оставляют в специальных герметических помещениях до летнего периода, когда начнут цвести бутоны жасмина. Цветки добавляют к листьям и оставляют на несколько месяцев, дабы чайное сырье вдоволь напиталось цветочным ароматом. После того, как жасмин теряет свой запах, его тщательно отбирают, оставляя высококачественный среднелистовой чай, насыщенный эфирными маслами, в готовом виде.
Такое производство позволяет чайному листу не терять свой натуральный вкус и прекрасно сочетать его с изысканным, тонким ароматом жасмина. Даже не сочетать, а скорее оттенять, и уже точно не заглушать.
Светлый, прозрачный настой обладает золотисто-зеленым цветом.
Аромат напитка нежный, мягкий, умеренный, с отчетливой жасминовой ноткой.
Вкус элитный, фруктовый. Если почувствуете горчинку, значит чай заварен не правильно.
Послевкусие длительное, но не слишком яркое.
- отлично бодрит, тонизирует, освежает,
- способствует проведению отличной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы,
- улучшает процессы пищеварения,
- вывод из организма токсины, шлаки,
- очищает печень,
- позитивно влияет на обмен веществ, способствуя похудению,
- помогает избавиться от депрессивного состояния, стресса, усталости,
- избавляет от негативных мыслей,
- дарит ощущение радости, гармонии, хорошего настроения,
- улучшает зрение,
- снимает спазмы головной боли.
Без нежного зеленого жасминового чая многие просто не представляют холодное время года. Его легкость не просто приятно вкушать маленькими глотками, но и ею согреваться в сырую и холодную погоду, ощущая себя где-то в райском саду, полном солнца и теплоты.
Моли Хуа Ча – это одно из уникальных растительных сочетаний, в котором и зеленый чай, и аромат жасмина не теряют своей индивидуальности. Они составляют изысканный тандем, особенно впечатляющий любителей цветочных ароматов, негативно относящихся к присутствию ароматизаторов.
Многие убеждены, что это безупречное соотношение цены и качества.
Как заваривать
Идеальная посуда для заваривания зеленого чая с жасмином – гайвань, стеклянный чайник либо колба, на первом этапе обработанная кипятком.Пропорция: 5-6 граммов (1 чайная ложка) сухой смеси на 150 мл мягкой воды 80-90 градусов. Добиться такой температуры достаточно просто – крышка чайника открывается на 5-10 минут и вода готова к завариванию.
Первая заварка – 30-40 секунд. Она не используется, обязательно сливается, так как предназначается для промывки чайных листьев от пыли и соринок, а также для первоначального раскрытия вкусовых, ароматных и целебных качеств.
Последующие заварки следует выдерживать от 30 секунд до 1 минуты. Напиток не должен горчить. Это будет свидетельствовать о превышении времени.
Чайная смесь выдерживает до 5-6 завариваний.
Максимальное количество файлов - 8 шт.